В сложноподчинённых предложениях с однородным подчинением все придаточные предложения относятся к одному и тому же главному предложению или к одному и тому же слову в главном (если придаточные распространяют не всё главное предложение, а одно его слово).
Օրինակ
[Люблю тот край], (где зимы долги), но (где весна так молода), (где вниз по матушке по Волге идут бессчисленны суда) (А. Толстой).
Придаточные предложения с однородным подчинением отвечают на один и тот же вопрос, то есть это придаточные одного и того же типа.
Օրինակ
[Мне казалось], (Что?) (что отец смотрит на меня насмешливо и недоверчиво), (Что?) (что я для него ещё ребёнок) (М. Горький). — Придаточные предложения изъяснительные.
Между собой придаточные предложения связаны с помощью сочинительных союзов или бессоюзно (интонацией перечисления), подобно тому, как связаны между собой однородные члены. Запятая ставится по тем же правилам, что и при однородных членах.
Օրինակ
ср.: [Отец мой говорил], (что он не видывал таких хлебов) и (что нынешний год урожай отличный) (С. Аксаков) и [Отец мой говорил], (что он не видывал таких хлебов), (что нынешний год урожай отличный).
[Я люблю бывать в деревне] и (когда тепло), и (даже когда наступают холода);
Если однородные придаточные предложения прикрепляются к главному одним и тем же союзом, то этот союз может опускаться в одном или нескольких придаточных (но союз легко восстановить).
Օրինակ
(Когда жара пошла на убыль) и (стало смеркаться), [мы пошли на рыбалку].
Если при главном предложении имеется несколько однородных придаточных, и они значительно распространены, то между ними ставится точка с запятой.
Օրինակ
[Давыдову становилось чуточку грустно оттого], (что там теперь многое изменилось); (что он теперь уже не сможет ночи напролёт просиживать за чертежами); (что теперь о нём, видимо, забыли) (М. Шолохов).